Como conservar os alimentos por mais tempo na geladeira?

Nem todas as frutas e legumes duram a mesma quantidade de tempo. Alguns produtos, como alho, batata e cebola, não devem ser guardados nem na geladeira. Mas e os alimentos que precisam de refrigeração? Tente o seguinte se quiser manter sua comida na geladeira por mais tempo:
Verifique a configuração de temperatura
O refrigerador pode ser ajustado para uma temperatura mais baixa do que o necessário. A temperatura recomendada é de cerca de 4°C a 5°C. Armazenar na temperatura ideal ajuda também a economizar energia elétrica, pois o aparelho não faz força desnecessária.
Armazene os alimentos corretamente
Líquidos e alimentos que contenham umidade podem contribuir para o acúmulo de umidade na geladeira. A umidade também é liberada de alimentos como alface e frutas quando eles são resfriados.
Ela é a principal razão para a deterioração dos alimentos. Para evitar a deterioração, é melhor embrulhar os alimentos em papel de cozinha como celofane, e armazená-los em caixas ou sacos de armazenamento que possam ser fechados, à prova de geladeira e sem umidade.
Assim eles não irão vazar e sujar toda a geladeira. Além disso, vão durar mais.
Ajuste as aberturas da gaveta de legumes
As gavetas de legumes do refrigerador mantêm os alimentos frescos, mantendo a umidade. A maioria das gavetas de legumes tem aberturas ajustáveis para melhor conservar diferentes tipos de alimentos.
Vegetais finos e folhosos devem ser armazenados em um ambiente mais úmido. Você consegue isso fechando as aberturas.
A maioria das frutas dura mais em um ambiente mais seco. Portanto, isso deve ser mantido em áreas menos úmidas com aberturas abertas.
Ajuste as aberturas para atingir o nível de umidade ideal para o produto que deseja armazenar.
Não armazene alimentos úmidos
As bactérias crescem muito mais fácil e rapidamente em um ambiente úmido. Lave as frutas e legumes antes de comer. Se já tiverem sido lavados, seque-os antes de colocá-los na geladeira.
Mantenha alimentos diferentes separados
Colocar alimentos maduros ou muito maduros ao lado de outros alimentos pode estragá-los. Tente armazenar alimentos diferentes em lugares diferentes. Separar frutas e legumes também é útil.
Além disso, mantenha sempre a sua Geladeira limpa, e se livre dos alimentos estragados ou vencidos. Uma vez por semana faça essa verificação, assim não corre o risco de comer algo estragado ou contaminar o restante das coisas.
Abra a porta da geladeira apenas quando souber o que vai pegar. Manter a porta da geladeira aberta por muito tempo faz o calor entrar e descongelar alguns alimentos, além de fazer mal para o aparelho.
Com essas dicas, com certeza você terá uma geladeira por muitos anos!